酵水素レシピ
いもモチのトマトソースがけ
北海道の郷土料理をトマトソースでアレンジ。おいもが余ったときにいかが。
じゃがいもが余ってしまった場合にはとても良い料理です。通常のお餅よりもカロリーを抑えることが出来るのでオススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 4.9 |
北海道の郷土料理をトマトソースでアレンジ。おいもが余ったときにいかが。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 4.9 |
材料(2人分) | |
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じゃがいも |
2個(300g) |
片栗粉 | 大さじ2(18g) |
オリーブ油 | 大さじ2(24g) |
【トマトソース】 | |
プチトマト | 2個(30g) |
ケチャップ | 大さじ2(30g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |