酵水素レシピ
かぼちゃと卵のクリーミー和え
卵と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立ちます。お弁当にも◎。
かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、 鉄などをバランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜です。皮には食物繊維やポリフェノ ールが多く含まれているので皮ごと食べましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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109kcal | 15分 | 0.4 |
卵と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立ちます。お弁当にも◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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109kcal | 15分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
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かぼちゃ |
1/20個(100g) |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1(12g) |
マスタード | 小さじ1(6g) |