酵水素レシピ
にんじんのフリット
にんじんのカロテンは油と一緒に取ると吸収率が高まります。火を通すことで甘みもアップ。
生で食べにくい方は揚げて食べることをオススメ致します。カロテンは油との相性が良いので是非お試し下さい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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357kcal | 15分 | 0.6 |
にんじんのカロテンは油と一緒に取ると吸収率が高まります。火を通すことで甘みもアップ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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357kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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にんじん |
1本(200g) |
薄力粉 | 小さじ1(3g) |
薄力粉 | 1/2カップ弱(50g) |
冷水 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ4(48g) |