酵水素レシピ
椎茸の肉詰め
お肉に野菜を加えて栄養アップの肉詰め。甘辛味でご飯がすすみます。
椎茸は美容にも健康にも良い食材です。コレステロールを下げたり毒素を排出すると 言われているのでダイエットにも効果的です。お肉と一緒にとってキレイになりましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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201kcal | 15分 | 2.9 |
お肉に野菜を加えて栄養アップの肉詰め。甘辛味でご飯がすすみます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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201kcal | 15分 | 2.9 |
材料(2人分) | ||
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しいたけ |
6個(125g) | |
片栗粉 |
小さじ1(3g) | |
鶏ひき肉 | 150g | |
にんじん | 1/5本(35g) | |
ピーマン | 1/2個(10g) | |
片栗粉 | 小さじ1(3g) | |
みそ | 小さじ1(6g) | |
しょうゆ | 小さじ1(6g) | |
酒 | 小さじ1(5g) | |
塩 | 小さじ1/2(3g) | |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) | |
<タレ> | ||
しょうゆ | 小さじ1(6g) | |
みりん | 小さじ1(6g) | |
水 | 小さじ2(10g) |