酵水素レシピ
切り干し大根とベーコンのトマト煮込み
食物繊維・カルシウムたっぷりの切り干し大根をトマトで煮込んで洋風にアレンジ。
切干大根は普通の大根よりも栄養価が非常に高く、旨みも凝縮されているのでとても便利な食材です。噛み応えもあるので自然の噛む回数が多くなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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179kcal | 15分 | 1.5 |
食物繊維・カルシウムたっぷりの切り干し大根をトマトで煮込んで洋風にアレンジ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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179kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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切り干し大根 | 20g |
ブロックベーコン | 50g |
アスパラガス | 2本(40g) |
カットトマト缶 | 1/4缶(100g) |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 小さじ1(2g) |
塩・こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |
砂糖 | 小さじ1/2(1.5g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |