酵水素レシピ
メカジキの韓国風照り焼き丼
コレステロールを減らすDHAが豊富なメカジキをナムルと合わせて韓国風の丼に。
お肉の照り焼き丼が食べたくなったら魚に替えて食べましょう。コチュジャンやしょうゆで 味付けをすれば、味も濃い目に出来るので他の野菜も一緒に多く食べることが出来ます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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482kcal | 15分 | 1.5 |
コレステロールを減らすDHAが豊富なメカジキをナムルと合わせて韓国風の丼に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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482kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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ご飯 |
茶碗2杯(300g) |
めかじき(切り身) | 2切れ(160g) |
小麦粉 | 大さじ1/2(4.5g) |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
コチュジャン | 小さじ2(12g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
<ナムル> | |
もやし | 1/5袋(40g) |
にんじん | 1/3本(30g) |
ほうれん草 | 1/3束(60g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
白ごま | 小さじ1(3g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
塩 | 少々 |