酵水素レシピ
一口がんもどき
外側はさくっ、中はふわっ。一口サイズで食べやすい手作りがんもどき。
がんもどきは案外簡単に作ることが出来ます。しいたけやゴボウなど自分で好みの野菜をいれて作ると楽しいです。枝豆など入れると色合いが美しいですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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228kcal | 15分 | 0.9 |
外側はさくっ、中はふわっ。一口サイズで食べやすい手作りがんもどき。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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228kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 |
1丁(300g) |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本(30g) |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ4(20g) |
卵 | 1/2個 |
酒 | 小さじ1(5g) |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
パン粉 | 大さじ1(1g) |
揚げ油 | 適量 |