酵水素レシピ
鶏と野菜の信田巻き
切り口が美しい信田巻きは、見た目より簡単。食卓が華やぎます。
彩りもキレイで自分で工夫しながら作ることが出来ます。お豆腐やおからなどを入れてヘルシーにする事もできますね!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
208kcal | 15分 | 1.2 |
切り口が美しい信田巻きは、見た目より簡単。食卓が華やぎます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
208kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
油揚げ | 1枚(30g) |
鶏ひき肉 | 100g |
にんじん | 1/6本(25g) |
いんげん | 4本(40g) |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1(5g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
塩 | 少々 |
だし汁 | 150cc |
酒 | 小さじ1(5g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |