酵水素レシピ
豚肉のピカタ
イタリア料理のピカタをカレー粉でアレンジ。お子様にも喜ばれます。
豚肉にはビタミンB1が含まれています。疲労回復などに効果的です。カレー粉で味つけをすればお子様も気に入る食べ物になりますよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
187kcal | 15分 | 1.2 |
イタリア料理のピカタをカレー粉でアレンジ。お子様にも喜ばれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
187kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 6〜7枚(150g) |
小麦粉 | 大さじ1/2(4g) |
塩こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
カレー粉 | 小さじ1/2(1g) |
サラダ油 | 小さじ1(4g) |