酵水素レシピ
メープル風味の豆腐クリームミルクレープ
生クリームを使用しない豆腐クリームで、甘すぎずヘルシーに。
豆腐のクリームですが、メープルシロップを加えることで甘味が増します。ダイエット中に豆腐は大活躍ですが、ケーキにも使えるとは万能な食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
346kcal | 15分 | 0.2 |
生クリームを使用しない豆腐クリームで、甘すぎずヘルシーに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
346kcal | 15分 | 0.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
【豆腐クリーム】 | |
絹豆腐 | 1丁(300g) |
メープルシロップ | 大さじ2(36g) |
【クレープ生地】 | |
牛乳 | 3/4カップ(150g) |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 50g |
砂糖 | 10g |
サラダ油 | 適量 |