酵水素レシピ
茶巾卵
普段の食材にひと手間加えて、華やかな卵料理に。
茶巾卵は味も美味しいですが、見た目が可愛いのが特徴です。作り方も簡単なので子供と一緒に作ると楽しいですよ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
245kcal | 15分 | 0.7 |
普段の食材にひと手間加えて、華やかな卵料理に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
245kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
卵 | 3個 |
にんじん | 2cm(10g) |
ブロッコリー | 1房(10g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1(18g) |
だしの素 | 小さじ1(4g) |
塩 | ひとつまみ(1g) |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |