酵水素レシピ
豚と菜の花のナンプラー蒸し
菜の花のほろ苦い味わいが、豚肉の旨味をさらに引き立てます。
菜の花は春の今が旬です。栄養価も高く、ほどよく効いた苦味がとても美味いです。あと一品!って時に大活躍ですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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224kcal | 10分 | 1.3 |
菜の花のほろ苦い味わいが、豚肉の旨味をさらに引き立てます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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224kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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豚ロース肉(薄切り) | 150g |
菜の花 | 1/2束(100g) |
ナンプラー | 大さじ2(30g) |
レモン汁 | 小さじ2(10g) |
水 | 1/2カップ |