酵水素レシピ
豆腐の春巻き
お肉を豆腐にチェンジしたヘルシーな春巻き。パリパリの皮とふんわりした具材がマッチ。
普通の春巻きではカロリーがとても高くなってしまいますが、豆腐を入れることでカロリーを格段に下げることが可能です。ふんわりとした食感を楽しんでくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
402kcal | 15分 | 1.6 |
お肉を豆腐にチェンジしたヘルシーな春巻き。パリパリの皮とふんわりした具材がマッチ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
402kcal | 15分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
春巻きの皮 | 6枚(72g) |
木綿豆腐 | 1/2丁(200g) |
にんじん | 1/3本(65g) |
長ねぎ | 1/3本(40g) |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1(10g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
揚げ油 | 適量 |