酵水素レシピ
高野豆腐のカツレツ
お肉の代わりに低カロリーな高野豆腐を使ったヘルシーカツレツ。
高野豆腐は鉄分を豊富に含んでいたり、代謝アップが期待できるなど、とても栄養価の高い食材です。煮物のイメージが強いですが、洋食にも使えるとても有能な食材です!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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284kcal | 15分 | 1.3 |
お肉の代わりに低カロリーな高野豆腐を使ったヘルシーカツレツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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284kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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高野豆腐 | 2枚(34g) |
とろけるチーズ | 2枚(36g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 2/3カップ弱(25g) |
小麦粉 | 大さじ1(18g) |
塩こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【トマトソース】 | |
カットトマト缶 | 1/8缶(50g) |
ニンニクみじん切り | 小さじ1/2(2g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |