酵水素レシピ
ささがきごぼうの味噌汁
食物繊維たっぷり。ささがきごぼうの食感と風味が味噌汁に合います。
ごぼうには食物繊維が豊富に入っています!腸内環境を整えてくれる効果が期待でします。 お腹の調子も整えばダイエットもさらにはかどります!!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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102kcal | 10分 | 2.2 |
食物繊維たっぷり。ささがきごぼうの食感と風味が味噌汁に合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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102kcal | 10分 | 2.2 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 | 100g |
ごぼう | 1/2本(60g) |
長ネギ(白い部分) | 10cm(20g) |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2(10g) |
水 | 2カップ |
みそ | 大さじ2(36g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
だしの素 | 小さじ2(6g) |