酵水素レシピ
さわらのレンジ蒸し
レンジで簡単蒸し料理。さわらに含まれるDHAやEPAは中性脂肪を減少させます。
さわらは関西の特に瀬戸内海の近くでは良く食べられる魚です。淡白な味ですのでさっぱり美味しくいただけます!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
217kcal | 15分 | 1.1 |
レンジで簡単蒸し料理。さわらに含まれるDHAやEPAは中性脂肪を減少させます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
217kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
さわら | 2尾(200g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
塩 | 少々 |
長ネギ | 2/3本(75g) |
えのき | 1/2パック(50g) |
赤ピーマン | 1/2個(30g) |
しょうゆ | 小さじ1(5g) |
塩こしょう | 少々 |