酵水素レシピ
豚ヒレ肉とリンゴのマスタードソテー
豚肉とリンゴは西洋料理ではポピュラーな組み合わせです。酸味の強い紅玉などを使うと◎。
ヒレ肉はお肉の中でも脂肪分が少なめ!しかも貧血対策にもなるので、女性に嬉しい食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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303kcal | 15分 | 0.5 |
豚肉とリンゴは西洋料理ではポピュラーな組み合わせです。酸味の強い紅玉などを使うと◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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303kcal | 15分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
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豚ひれ肉 | 300g |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
りんご(紅玉) | 1個(130g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2(5g) |
メープルシロップ | 大さじ1(20g) |
白ワインビネガー | 大さじ1/2(7.5g) |
マスタード | 大さじ1(18g) |
水 | 1/4カップ |